16.10.20, 12:42

Транзит уходит с улиц Коченёво

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли участие в официальном открытии движения по объездной трассе в Коченевском районе, общая протяжённость которой составляет 6,5 километра.

«Эта дорога необходима, чтобы транзитный транспорт выезжал на федеральную трассу Р-254, минуя Коченево, а также для оптимизации пассажирских перевозок, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. – Объект выполнен на отлично и на две недели раньше срока. Меньше чем за год дорожникам удалось, по сути, построить дорогу в новом направлении. Она позволит улучшить экологию, сохранить улично-дорожную сеть данного населенного пункта. По поселку перестанут ездить тяжеловесные фуры и автомобили с опасными грузами». Анатолий Костылевский поздравил с наступающим профессиональным праздником работников дорожной отрасли, поблагодарил подрядчиков – компанию «Новосибирскавтодор», – за то, что работают на совесть. «А также благодарю депутатов Заксобрания от этого округа Александра Барсукова и Валентина Сичкарёва, которые получили наказ от жителей и лоббировали необходимость строительства объезда на всех уровнях, вплоть до губернатора», – добавил министр.

Председатель комитета Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов и другие присутствующие на официальном открытии движения по отремонтированной дороге высоко оценили качество работ.

Депутат Заксобрания Валентин Сичкарёв подчеркнул: «После того, как в Коченёвском районе был построен новый 30-километровый участок федеральной трассы «Иртыш», вышло так, что она ушла правее от старого направления, и жители районного центра оказались лишены прямого и удобного выхода на главную магистраль, приходилось делать пятикилометровый крюк. Кроме того, на южной окраине Коченёво расположено несколько крупных предприятий, включая нефтеперерабатывающий завод, и весь поток грузового транспорта шёл по улицам посёлка. Теперь жители будут избавлены от этого неудобства. Добираться до Новосибирска станет даже ближе и комфортнее, чем прежде».