16.10.20, 15:54

Лучших воспитателей назвали на конкурсе

29 победителей регионального этапа VIII Всероссийского конкурса «Воспитатели России» чествовали 16 октября в зале Законодательного Собрания. Из Чистоозёрного, Краснозерского, Кыштовского, Татарского и других районов области, а также городов Искитима и Новосибирска приехали работники дошкольных образовательных организаций, кто отлично показал себя в ходе профессионального состязания. Оргкомитет определил самых результативных конкурсантов в восьми номинациях: «Лучший воспитатель образовательной организации», «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающией образовательной технологией», «Лучший профессионал образовательной организации», «Молодые профессионалы», «Инклюзивное образование», «Лучшая методическая разработка по физическому развитию, воспитанию и оздоровления дошкольников», «Эффективный руководитель» и «Верность профессии».

Региональный этап конкурса проводится уже четыре года, и число участников с каждым годом увеличивается. В 2020 году было представлено 120 конкурсных работ. Андрей Панфёров поблагодарил всех, кто на высоком уровне организовал проведение конкурса и оценку работ участников, –  руководителя региональной общественной организации «Воспитатели России» Татьяну Бурдину, регионального координатора проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия» Татьяну Горбачеву, координатора партийных проектов Татьяну Есипову.

«Говорить вам приятные слова считаю большой честью, – обратился первый заместитель Председателя Заксобрания к награждаемым. – Сегодня в этом зале нет случайных людей. Вы вносите огромный вклад в воспитание детей, в самые ранние годы жизни человека становитесь примером для подражания, главным ориентиром нравственного развития. Дошкольный возраст крайне важен для получения полезных навыков, для формирования отношения к окружающему миру. Ваша задача – воспитывать личность, гражданина. Безмерно вас уважаем и прислушиваемся к вашему мнению».

В ходе посещения районов области, отметил Андрей Панфёров, он обратил внимание на практическое отсутствие разрыва между уровнем дошкольного образования в сельских населенных пунктах и городах. Каждый детский сад обладает своим колоритом, в каждом – свой подход к детям. Но основа работы одна: понимание ребенка, профессионализм, желание сделать больше для подрастающего поколения. Важно создать достойную материальную базу для работы воспитателей, и по словам Андрея Панфёрова, депутаты Законодательного Собрания в своей работе особое внимание уделят выполнению наказов, связанных со строительством детских садов, с обновлением оборудования в учреждениях дошкольного образования.