23.10.20, 11:30

Просьба общественников

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аверкин помог в обустройстве ресурсного центра по поддержке общественных инициатив в Краснозерском районе.

Летом текущего года администрация района предоставила отдельно стоящее здание для нужд краснозерского ресурсного центра по поддержке и развитию общественных инициатив. До этого времени центр располагался в небольшом помещении, не позволявшем в полной мере осуществлять разнонаправленную деятельность. Предполагается, что после масштабного ремонта в одном здании разместятся общественные организации, которые работают на территории района, – Совет ветеранов, женсовет, местная организация инвалидов, волонтерский корпус и другие.

За помощью в проведении благоустройства территории к депутату Александру Аверкину обратилась руководитель ресурсного центра «Развитие» Людмила Бузина. Центр, несмотря на возникающие материальные и другие проблемы, продолжает действовать, рассказала она: «Активизирована работа с НКО района и коллегами из других районов области. Успешно реализовываем программы по поддержке и развитию НКО и ТОС. Кроме этого, расширили деятельность по организации учебных бесплатных семинаров для участия в конкурсах федерального, областного и районного уровня для НКО. Предоставляем услуги по организации мероприятий, разрабатываем проекты и реализовываем совместно с общественниками».

На обращение Александр Аверкин отреагировал оперативно. «Считаю необходимым помогать социально ориентированным некоммерческим организациям, которые организуют общественность, помогают проводить время с пользой разным категориям населения, не оставляют людей один на один с их проблемами», – подчеркивает депутат Законодательного Собрания.

Капитальный ремонт здания, где разместится центр «Развитие», вошел в наказы депутату. «Исполнение всех наказов, переданных жителями Краснозерского района, находится под моим контролем», – акцентирует Александр Аверкин.