23.10.20, 15:00

«Городок детства» в Верх-Туле

Благоустройство общественных пространств было одним из наказов депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Глебу Поповцеву.

Еще прошлым летом на этом месте были гаражи, сараи – словом, ничего радующего глаз.  Сегодня же подрастающее поколение в Верх-Туле резвится на детской площадке. Здесь не только спортивные тренажеры, но и объекты для детских игр. Жемчужина всей композиции – круизный лайнер длиной 26 метров. При строительстве позаботились о безопасности детей: везде сделано антитравматическое покрытие. Вокруг уложили тротуарную плитку, высадили более двух сотен кустарников. В следующем году обустроят газон.

Площадка долгожданная, подчеркивают жители Верх-Тулы. До того, как она появилась, погулять с детьми можно было только на другом конце села либо в местном детском саду.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Верх-Туле на улице Жилмассив построен не только этот объект. На сумму более 7,9 миллиона рублей выполнено благоустройство территорий жилых многоквартирных домов: сделано освещение на новых опорах, отремонтированы проезды с установкой бортового дорожного камня, оборудованы пешеходные дорожки, тротуары и парковочные места, спилены аварийные деревья и выкорчеваны старые кустарники, нанесена дорожная разметка, переустроены площадки для мусора с новыми контейнерами, появились скамейки, урны и прочие элементы благоустройства. А в «Городке детства» расчистили территорию, установили пандусы для маломобильных граждан и детских колясок, заменили опоры и ветхие линии освещения, закупили и поставили оборудование для детских игр. Сметная стоимость работ – 10,3 миллиона рублей.

«Пространство для ребят получило свое комплексное развитие, – говорит Глеб Поповцев. – Здесь есть спортивные сооружения, непосредственно для детей построен прекрасный корабль».