23.10.20, 15:14

От «сугробного» хоккея – к большим победам

В ходе рабочей поездки в Куйбышевский район депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Владимир Лаптев посетил ледовую арену «Факел».

Ледовая арена «Факел» построена по наказам избирателей в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». На строительство арены было выделено 359 миллионов рублей. Комплекс включает в себя ледовую арену с искусственным льдом размерами 56 на 26 метров, трибуны на 238 мест, раздевалки для команд, помещение проката коньков, кафе, медицинский кабинет, хореографический и тренажерный залы.

Физкультурно-оздоровительный комплекс был введен в эксплуатацию в декабре 2019 года. В августе текущего года Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и спикер регионального парламента Андрей Шимкив сделали символический вброс шайбы в первых больших соревнованиях на новой ледовой арене.

«Мы давно ждали возможности проводить тренировки на настоящем льду, – отметил директор ледовой арены Андрей Колмагоров. – И благодаря нашему земляку Владимиру Васильевичу Лаптеву эта мечта осуществилась. Наши хоккеисты уверенно побеждают на общероссийских соревнованиях. В данный момент мы набрали 50 детей в возрасте пять-шесть лет. Тренируются не на улице, не нужно ни снег чистить, ни лед заливать. В теплой раздевалке переодеваются, выходят уже на готовый лед. В январе провели соревнования, восемь команд было, из Новокузнецка, из Читы, с Алтая. Все довольны были!»

Андрей Колмагоров подчеркнул, что в спортивном комплексе тренируются не только хоккеисты: «У нас сегодня фигурное катание есть, работает тренажерный и танцевальный залы», – добавил он.

«В течение пятнадцати лет мы не могли исполнить наказ по строительству ледовой арены, – рассказал Владимир Лаптев. – И благодаря Губернатору Андрею Александровичу Травникову этот объект, наконец, был построен. В городе Куйбышеве любят хоккей, мы выросли на улице, называли нас сугробными хоккеистами. Произошло настоящее чудо – хорошо, что даже в небольших городах появляются такие спортивные дворцы! Спасибо всем, кто помогал его строить, и особая благодарность Андрею Колмагорову, который поддерживает спорткомплекс в образцовом состоянии».