27.10.20, 16:58

«Тяжелым» станет легче

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман приобрел для центральной районной больницы Болотнинского района реанимационное оборудование для кислородной поддержки легких.

В Болотнинскую ЦРБ в очередной раз поступила помощь от депутата регионального парламента Александра Шпикельмана. На этот раз парламентарий приобрел необходимое реанимационное оборудование для кислородной поддержки лёгких. В больницу доставлены пять комплектов, в каждый из которых входит: шланг, редуктор и увлажнители кислорода, которые используются во время проведения кислородотерапии пациентов.

«Очень много проблем и нерешенных вопросов в связи с эпидемией, – отмечает Александр Шпикельман. – Например, у нас в инфекционном отделении ЦРБ Болотного есть и врачи, и медсестры, и оборудование, и кислород для тяжелобольных. Но, к сожалению, недостаточно подключений к этому кислороду. Редукторы и шланги для подключения больного к кислороду невозможно  было купить в Новосибирске, да и в Москве это является сегодня дефицитом. Конечно, из-за того,  что просто нет подключения,  больные, которые нуждаются в кислороде, не должны страдать.  Хотелось предоставить оборудование оперативно, без прохождения всех процедур, связанных с закупкой. Поэтому мы купили эти шланги и доставили их в больницу.  Было бы здорово, если бы они не понадобились. Но если эти подключения будут необходимы, то в Болотном сегодня в состоянии это сделать!»