28.10.20, 15:49

В режиме диалога

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Наталия Красовская провела личный приём граждан.

 

Жительница Новосибирска Марина Фарахова обратилась за помощью в общественную приёмную вице-спикера Законодательного Собрания, руководителя фракции ЛДПР в региональном парламенте Наталии Красовской. Заявительнице уже выписали направление на  плановую операцию, но лечебное учреждение было перепрофилировано в ковидный госпиталь. Врачи предложили подождать неделю-другую, но операция была нужна срочно. Знакомые посоветовали Марине Фараховой обратиться за помощью к депутату. Проблема разрешилась в течение двух дней. Операция прошла успешно.

«Работа общественной приёмной – основа нашей депутатской деятельности, - подчеркнула Наталия Красовская. -  С чем обычно идут на приём к депутату? С простыми житейскими вопросами: это плохое качество дорог и питьевой воды, это и отсутствие детских площадок и многое другое.  Люди приходят просто за тем, что им положено по действующему законодательству. В большинстве случаев, так или иначе, решение существующей проблемы находится, хотя порой и не в полной мере».

Наталия Красовская подчеркнула, что для неё приоритет в депутатской деятельности  - работа в команде.  «Сегодня фракция ЛДПР в Заксобрании  - это шесть человек, сплочённых, собранных, очень мотивированных на результат, - отметила она. - Мы пришли в региональный парламент с ясной целью – выработать новую модель взаимодействия общества и власти. На мой взгляд, сегодня очевидно не хватает прямой коммуникации властных структур и людей. У человека с улицы может быть большой заряд агрессии на власть, которая, по его мнению, ничего не делает. Зачастую это не так, просто с людьми никто не разговаривает. В частности, о том, что реально делают депутаты, избиратели зачатую просто не знают. Поэтому,  мы  - за открытость, мы за прямой контакт – мы пришли выстраивать диалог и о том, что и зачем принимается в сфере законодательства, и на что идут бюджетные средства».