20.11.20, 13:44

Точка притяжения общественников

При содействии депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Василия Ивакова в Краснозерском районе открылся Центр поддержки общественных инициатив.

«В Краснозерском районе много неравнодушных, активных людей, желающих сделать свой вклад в развитие района, – прокомментировал Василий Иваков. – Но часто им самим нужна помощь, чтобы добиться финансирования для воплощения своей идеи, найти единомышленников и реализовать на практике хорошие инициативы. Надеюсь, Центр станет местом, где будут на деле поддерживать общественные начинания, и сюда сможет прийти каждый житель».

Центр поддержки общественных инициатив разместился в посёлке Краснозёрское по улице Советская, 9. Его задача – оказывать поддержку гражданам и некоммерческим организациям в реализации социальных проектов. К примеру, сюда можно обратиться для подготовки документов для регистрации некоммерческих организаций, налоговой и страховой отчетности. Также здесь помогут в оформлении документов на конкурсы по привлечению грантовой поддержки.

Помещение для Центра было выделено администрацией Краснозерского района. Свои трудовые и творческие силы в создание учреждения вложила инициативная группа жителей, в том числе председатель Ресурсного центра общественных инициатив района Людмила Бузина. Финансовую поддержку по ремонту здания оказали представители коммерческого сектора. Благодаря отзывчивости депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Василия Ивакова в помещениях Центра заменены окна.

Сейчас в здании тепло, светло, комфортно, есть актовый зал на 30 мест, помещения для общественной и кружковой работы. Неравнодушным жителям Краснозерского района теперь есть где встречаться и общаться, решать общественные вопросы, проводить мероприятия и отмечать праздники. По мнению руководителя проекта «Точка притяжения» Валентины Деминой, открытие Центра позволит району получить больше федеральных, региональных грантов. Ведь Центр поддержки общественных инициатив как раз должен стать таким экспертным путеводителем для воплощений благих начинаний краснозерцев.