09.12.20, 12:53

Глеб Поповцев у аппарата

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев провел личный прием избирателей по телефону.

Пандемия коронавирусной инфекции вынудила региональных парламентариев обращаться к методам работы не лицом к лицу с избирателями, а в режиме онлайн. Депутат Глеб Поповцев провел прием по мобильному телефону.

За четыре часа депутату Законодательного Собрания региона позвонили 12 человек. Два обращения поступили из Верх-Тулы. Сельчане обратились с просьбой – помочь разобраться с предоставлением спецтранспорта для инвалидов-колясочников. Второй звонок поступил с улицы Жилмассив. Верх-тулинцев беспокоит аварийный козырек подъезда. «Особенно страшно становится мамочкам с детьми, ведь в зимнее время под тяжестью снега в любой момент может произойти обрушение конструкции с возможными трагичными последствиями, – прокомментировал ситуацию Глеб Поповцев. – Мы начали выяснять, кто несет ответственность за данный дом, и решать проблему».

Также законодатель провел личный прием в городе Оби. Множество вопросов поступило от жителей улицы Огородная. Обчан беспокоит отсутствие централизованного водопровода, газификация, асфальтирование проезжей части и постоянные перебои электроэнергии. Также поступали жалобы на неочищенные от снега дороги, длительный интервал в движении общественного транспорта и переломанные детские площадки.

Как отметил депутат Глеб Поповцев, все полученные вопросы приняты в работу. Часть из них была решена в режиме телефонного разговора с жителями. Серьезные вопросы региональный парламентарий пообещал задать депутатскому корпусу города Оби на ближайшей сессии. Заявители будут незамедлительно проинформированы об итогах, подчеркнул законодатель.