10.12.20, 08:52

Дань уважения воину Великой Отечественной

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский принял участие в торжественной церемонии открытия Памятного Знака Герою Советского Союза И.Я. Воронкову в Барабинске.

Жители Барабинска чествуют Ивана Яковлевича Воронкова за смелость и героическое самопожертвование в годы Великой Отечественной войны. В 1943 году за две недели непрекращающихся боев Иван Воронков участвовал в отражении шести танковых атак врага. Во время боёв, находясь в боевых порядках пехоты, Воронков огнём своего орудия уничтожил два тяжёлых и два средних немецких танка, а также две бронемашины противника, было сожжено шесть автомашин. Иван Воронков сгорел вместе со своим орудием от взрыва вражеских снарядов, но не пропустил танки и пехоту противника.

«Этот Памятный Знак будет являться своеобразным знаком нашей исторической памяти. Он не только сохранит историю и дань уважения этому Герою, но и передаст ее последующим поколениям. Это лучше всяких слов говорит о том, что мы помним, гордимся и чтим героев Великой Отечественной войны», –  подчеркнул Олег Иванинский.

Участники церемонии 9 декабря почтили память И. Я. Воронкова и возложили цветы к стеле Героя. В память о Герое на мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов несли вахту курсанты военно-патриотических клубов Барабинска.