11.12.20, 11:47

Остановка будет возможна

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко и Сергей Титков приняли участие в рабочем совещании по организации парковочного пространства в начале Красного проспекта в Новосибирске.

На днях состоялось рабочее совещание с участием заместителя Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Валерия Ильенко, регионального парламентария Сергея Титкова, представителей мэрии Новосибирска, депутатов Совета депутатов города Новосибирска, руководства Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Новосибирской области, представителей Главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии Новосибирска. Темой обсуждения стал вопрос организации парковочного пространства на участке дороги в районе жилых домов №№ 6, 8 и 10 на Красном проспекте.

«Я как координатор регионального партийного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», в рамках которого и был произведен ремонт данного участка, инициировал экспертную встречу после обращения ко мне представителей малого и среднего бизнеса, расположенного на данной территории, – сообщил вице-спикер регионального парламента Валерий Ильенко. – Сразу скажу, сделать парковочные карманы, как предлагалось ранее, не получится. Данная дорога должна остаться проходимой, прежде всего, для общественного транспорта и конечно, же безопасной. Но, думаю и компромисс найти получится».

По мнению Валерия Ильенко, этим компромиссом могла была стать замена имеющегося дорожного знака на знак 3.28 («стоянка запрещена, остановка возможна») и перенос выделенной полосы для общественного транспорта к следующему перекрестку. Как добавил законодатель, профильные специалисты взяли небольшой тайм-аут на изучение вопроса и проработку прозвучавших идей. «Если мы получим от правового отдела и от ГИБДД положительное заключение, то в ближайшее время решим этот вопрос», – резюмировал Валерий Ильенко.