15.12.20, 16:58

Олег Иванинский рассказал, без чего не представляет жизни

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский провел встречу с молодёжью в городе Барабинске.

Второй год в городе Барабинске реализуется проект «Диалог на равных», в рамках которого проводятся встречи с известными и успешными людьми. На очередном мероприятии с молодыми гражданами города пообщался депутат Законодательного Собрания Олег Иванинский.

Барабинских студентов интересовало многое – от биографии до личностных качеств. На вопрос о выборе профессии Олег Иванинский ответил: «В первую очередь это пример моей мамы, которая отдала медицине много лет. Плюс книги данной тематики. Но основной толчок – первое мое дежурство в 16 лет в больнице, где я своими глазами увидел и попробовал на ощупь ремесло врачевателя и даже смог побывать в святая святых – операционной. Меня это окрылило и дало повод «подтянуть» отметки по биологии и химии и успешно в дальнейшем поступить в институт». По его убеждению, родители не должны настаивать на выборе профессии, ребенок сам должен это сделать, основываясь на своей интуиции.

«Ваша основная деятельность и депутатская работа требуют большой эмоциональной нагрузки. Каким образом Вы расслабляетесь, где и как отдыхаете?» – спросили молодые люди. «У меня самая обычная «схема»: семья-книги-физкультура. Три составляющих, без которых я не представляю своей жизни. И если первые два не требуют комментариев, то на последнем я остановлюсь. Человек изначально не был «задуман» природой, чтобы постоянно сидеть или лежать. Наш организм устроен так, что физические нагрузки для него – такая же неотъемлемая часть жизни, как еда и вода», – позиция парламентария.

Олег Иванинский также поделился мнением, как будут развиваться события в ситуации с коронавирусом: «Прогнозы пока делать сложно. Лично я – сторонник вакцинации. Лучше данного метода человечество пока еще не придумало. Именно с ее помощью мы победили многие смертельные заболевания. Главное в противостоянии любой болезни – культура, духовность. Ношение масок, дистанцирование – это ведь, прежде всего, уважение к себе и другим людям».