14.01.21, 17:14

96 несчастных случаев с тяжелыми последствиями

Эффективность обучения специалистов по охране труда вызвала вопрос на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

По информации Людмилы Поспеловой, руководителя Государственной инспекции труда – главного государственного инспектора труда в Новосибирской области, в 2018 году на производстве зафиксировано 107 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, в 2019 – 85, в 2020 – 96. И уже в текущем году в Куйбышевском районе электрогазосварщик при ремонте трубопровода получил тяжелую травму, в Маслянинском районе подсобный рабочий погиб от удара током, в Новосибирске сотрудник пострадал при действиях с бумагоделательной машиной.

«Где более высок процент травматизма, в государственных предприятиях или в частных?» – спросил депутат Александр Калиниченко. Людмила Поспелова ответила, что в частных. Уголовные дела за нарушение требований по охране труда в 2020 году возбуждены в отношении шести должностных лиц.

По количеству несчастных случаев на производстве лидируют сферы строительства, обрабатывающих производств, транспорта, торговли. Инспекция труда, министерство труда и социального развития Новосибирской области проводят профилактическую работу, организуют обучающие семинары, размещают информацию по охране труда на сайте. Однако, проверки выявляют, что не все работодатели уделяют достаточно внимания созданию безопасных условий на производстве.

Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Козлов акцентировал: «Вопрос по обучению специалистов по охране труда нужно, на мой взгляд, проработать. Министерству труда, другим заинтересованным ведомствам нужно создать систему, которая будет действовать и контролироваться. Этот вопрос из года в год повторяется. Надо учить тех людей, кто занимается вопросами охраны труда».

Решением комитета информация о причинах производственного травматизма и ответственности работодателя принята к сведению.