09.02.21, 16:13

Андрей Панфёров: Самое важное – развитие сельских территорий

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров и депутат регионального парламента Виктор Кушнир  приняли участие в собрании представителей трудовых коллективов Чановского района.

В отличие от подобных мероприятий прошлых лет, нынешнее  собрание по подведению итогов развития Чановского района за прошедший год в связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями было немногочисленным, но от этого не менее важным и принципиальным для жителей территории.

Подвел итоги работы, проделанной в 2020 году, и обозначил задачи на перспективу глава района Виктор Губер. Он подчеркнул, что в 2021 году планируется активизировать работу по участию Чановского района в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», участвовать во всех программах федерального и регионального уровня. «На территории района будет продолжена работа по газификации, подготовке проектно-сметной документации для мероприятий по понижению уровня грунтовых вод в поселке Чаны. Планируем завершить строительство детского сада-яслей в райцентре, что позволит осуществить перевод обучения детей в одну смену», - сообщил Виктор Губер.  

Со словами благодарности и поздравлениями к собравшимся в зале обратился первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров: «Я рад, что могу принять участие в вашем празднике, где чествуют лучших из лучших, профессионалов своего дела. Пусть Чановский район живёт и развивается, пусть здесь рождаются и подрастают дети, для будущего которых и ведётся вся эта работа, в том числе депутатского корпуса». Андрей Панфёров акцентировал: в 2021 году основной упор в работе депутатов Законодательного Собрания будет сделан на исполнении наказов избирателей. «Самое важное – это развитие сельских территорий, строительство ФАПов, – считает парламентарий. – Не менее актуальной темой остается работа по программе «Чистая вода», подготовка проектно-сметной документации на водоотведение грунтовых вод, строительство детского сада. Хотелось, чтобы в Чановском районе появлялось больше новых производственных рабочих мест. То, что вошло в наказы избирателей, является для нас законом, который обязательно нужно исполнить».

Андрей Панфёров и Виктор Кушнир вручили самым достойным из чановцев награды Законодательного Собрания Новосибирской области. Торжественную церемонию продолжило награждение победителей соревнования за 2020 год среди предприятий, организаций и учреждений района, а также присвоение звания «Лучший по профессии» представителям трудовых коллективов района.