20.02.21, 09:15

Бережливая поликлиника

В больнице Чистоозёрного района оборудован детский уголок, приобретенный на средства депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Игоря Умербаева.

В Чистоозерной центральной районной больнице с 2018 года продолжается тиражирование методов «Бережливого производства» в рамках приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Проведен ремонт внутренних помещений, перестроена входная группа, оптимизирована работа сотрудников с применением современных средств маршрутизации пациентов. Местные жители говорят, что отличие между тем, что «было» и тем, что «стало» – огромное: в «бережливой поликлинике» комфортнее находиться, сократились очереди.

Медицинский персонал продолжает совершенствовать принципы оказания медицинской помощи населению и благодарит за помощь в этом депутата Законодательного Собрания Игоря Умербаева.

«Благодаря денежным средствам, выделенным Игорем Равильевичем Умербаевым, для нашей «бережливой поликлиники» мы закупили конструкторы, специальный столик, игрушки и в настоящее время уже оборудовали детский уголок, где с удовольствием играют наши маленькие пациенты, – рассказывает главный врач больницы Александр Зимин. – С покупкой медицинского оборудования депутат нам тоже помог: было в наличии два кислородных концентратора, он приобрел и доставил в больницу третий, это уже помогло спасти не одну жизнь. Считаю, вектор Игорь Равильевич выбрал правильный – обращать внимание на состояние здравоохранения. Он не только отстаивает наши интересы на уровне министерства здравоохранения области, но и помогает точечно: если пообещал, обязательно сделает».

Игорь Умербаев подчеркивает: «2020 год во многом изменил жизненные приоритеты каждого человека. Мы все убедились, как важно уделять внимание собственному здоровью и поддерживать наших докторов в их благородном деле. Как и все жители Чистоозерного района, я вижу, что сотрудники Чистоозерной ЦРБ очень много работают, и готов поддержать, когда ко мне обращаются с просьбами о приобретении оборудования в больницу».