26.02.21, 16:35

Льготные лекарства, участковая больница, социальное такси

Депутат Законодательного Собрания  Анатолий Юданов провел дистанционный депутатский прием в общественной приемной партии «Единая Россия».  

В ходе депутатского приема парламентарий ответил  на 13 обращений от 8 человек. 
Два из них - от жителя поселка Обской Мошковского района и жителя города Оби -  были связаны с обеспеченностью льготными лекарствами. Озвученные проблемы решены во время депутатского приема. 

Обращения жителей села Ярково касались ремонта участковой больницы и приобретения медицинского оборудования. Кроме того, жителей села беспокоит судьба двухэтажного недостроя на  ул. Подгорбунского. Как сообщил Анатолий Юданов, на последней сессии Совета депутатов Новосибирского района было принято решение о приватизации и продаже объекта. Решение о дальнейшей судьбе здания и земельного участка будет принимать новый собственник этого объекта. В отношении  Ярковской участковой больницы депутат пояснил, что средства на приобретение медицинского оборудования и ремонт помещений больницы заложены в региональном бюджете на 2022 год.

Еще одна проблема Ярково - необходимость найти помещение для работы  сотрудника комплексного центра социального обслуживания населения «Добрыня»  - Мармуты Анастасии Владимировны. Вопрос чрезвычайно важный и звучит не впервые. Администрация Ярковского сельсовета занимается поиском помещения. 

Жители города Оби задавали вопросы о расселении ветхого аварийного жилья, работе социального такси и об организации выездов врачей Областной больницы в город Обь.  Что касается аварийного жилья, то, как сообщил Анатолий Юданов, по федеральной программе расселение аварийного жилья запланировано в городе на 2022 и 2023 годы.

«Выезды врачей в город Обь планируются  уже летом. Работа социального такси для инвалидов возобновится, когда будут окончены конкурсные процедуры по определению подрядчика. Как только по итогам торгов будет подписан контракт,  инвалиды смогут  пользоваться социальным такси, - сообщил парламентарий. – Такое количество вопросов, связанных с социальной сферой, не случайно. К уровню медицинских услуг,  качеству оказания помощи инвалидам, гражданам пожилого возраста у жителей законные требования. И обеспечить их исполнение необходимо».