03.03.21, 12:25

Мошковский район славен тружениками

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области вручили заслуженные награды лучшим труженикам Мошковского района.

На сцене Дома культуры в поселке Мошково чествовали лучших представителей предприятий и учреждений, внесших значимый вклад в социально-экономическое развитие малой родины.

Ключевым в рамках встречи стал доклад главы Мошковского района Сергея Субботина, который не только подвел итоги минувшего 2020-го, но и акцентировал внимание на ключевых задачах настоящего года. «В тесном взаимодействии органов местного самоуправления, работодателей, депутатов всех уровней проводилась активная работа по реализации мероприятий стратегии социально-экономического развития района, выполнению наказов избирателей, данных депутатам районного Совета и Законодательного Собрания региона. Перед нами и сегодня стоят, действительно, нелегкие задачи. Цель администрации – исполнение всех возложенных на нас полномочий в рамках имеющихся финансовых возможностей», – подчеркнул Сергей Субботин.

С приветственными словами выступили и провели церемонию награждения лучших по профессии депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко, Игорь Гришунин, Юрий Похил и Елена Тырина.

«Можно направлять средства из федерального, регионального бюджетов, но, если у людей на местах нет заинтересованности, нет желания развиваться самим и развивать свою территорию, эффект будет недолговременным, – вручая награды, отметила Елена Тырина. – Мошковский район – действительно, территория развития, здесь живут настоящие труженики, небезразличные к будущему, вносящие личный вклад в благополучие района и его жителей. Спасибо за ваш труд и профессионализм! И мы со своей стороны будем добиваться реализации данных нам наказов. Желаем трудовым коллективам района процветания и развития, вашим семьям – здоровья и благополучия!»

Особое внимание на церемонии было уделено врачам. «Мошковская Центральная районная больница заметно выделяется на фоне других больниц 9 избирательного округа, – подчеркнул Валерий Ильенко. – В этом заслуга главврача Олеси Михайловны Мурашовой и той команды врачей, которые мужественно переживают период пандемии и сейчас все силы и ресурсы бросают на вакцинацию населения от короновируса».

Также Валерий Ильенко совместно с Александром Шпикельманом особо отметили Татьяну Ивановну Ткаченко – руководителя детского объединения «Березка». «Она в своем селе активно занимается общественной работой, проводит досуговые мероприятия с детьми и молодежью. Благодаря ей в прошлом году в деревне Кузнецовка появился памятник иоинам Великой Отечественной войны. Финансирование на памятник она получила с помощью гранта, – рассказал депутат. – Совместно Александром Шпикельманом мы вручаем ей швейную машинку, чтобы она вместе с детьми могла создавать сценические костюмы».