25.05.21, 10:18

Валерий Ильенко: Работа выполнена добросовестно и в срок

Вице-спикер регионального парламента Валерий Ильенко и депутат регионального парламента Дмитрий Макаров приняли участие в выездном совещании с мэром Новосибирска Анатолием Локтем по качеству дорожных работ.

Депутаты Законодательного Собрания региона совместно с главой Новосибирска оценили качество дорожных работ, выполненных на улицах Декабристов, Лобова и Днепровской. На совещании присутствовал подрядчик, который отчитался о сроках и порядке исполнения работ по контракту.

«К слову, работа выполнена добросовестно и в указанные сроки, – отметил Валерий Ильенко. – В список комплексного ремонта 2021 года вошло 30 дорожных объектов на общую сумму почти 2,12 миллиарда рублей».

В частности, региональный парламентарий уточнил, что будет продолжена реконструкция трех объектов, переходящих с 2020 года: улица 2-й Станционная (третий этап) от дома № 582/1 на улице Большой до Колыванского кольца – 0,9 км; улица Кедровая (первый этап) от Мочищенского шоссе до дома № 9 на улице Лобачевского – 2 км; Гусинобродское шоссе (второй этап) от дома № 23 на улице Дегтярева до улицы Зеленодолинской – 2,1 км.

Также планируется отремонтировать пять дорожных участков на следующих улицах: Хилокской (от Толмачевского шоссе до границы города) — 1,8 км; Волочаевской (от проспекта Дзержинского до Гусинобродского шоссе) — 3,35 км; Сибиряков-Гвардейцев (от площади Сибиряков-Гвардейцев до площади имени Кирова) — 2,3 км; Петухова (от площади имени Кирова до Хилокской) — 4 км; Ипподромской (второй этап) — от улицы Военной до улицы Гоголя — 1,76 км.

Кроме того, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будут финансироваться работы по трем объектам в зоне строительства нового ледового дворца спорта (на общую сумму 500 миллионов рублей): реконструкция площади Лыщинского с примыкающими дорогами (улицы Немировича-Данченко, Блюхера, Горская, проспект Карла Маркса); реконструкция дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус»; обустройство пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста.

Депутат Дмитрий Макаров добавил, что ожидается дополнительное финансирование в размере 600 миллионов рублей из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние дорог, входящих в гостевые маршруты к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Это пять объектов общей протяженностью 15,35 километра.