16.06.21, 09:21

На «Сибиаре» - новая печатная машина

Руководитель предприятия, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир рассказал о ходе автоматизации производства на заводе.

На предприятии «Сибиар» провели торжественный пуск машины фирмы «Фуджи Кикаи Когио» (Нагасаки, Япония). Это печатная машина литографии с ультрафиолетовой сушкой PRIMEX-P452. Она позволяет сразу же наносить четырехцветную краску на пластины, которые становятся упаковкой аэрозольных баллонов. Ранее на заводе было установлено оборудование, которое позволяло наносить только два слоя краски одновременно. Потому приходилось задействовать две линии вместо одной, как сейчас. По сути, новая линия стоимостью 200 миллионов рублей заменяет две прежних.

В пуске машины приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и другие почетные гости. Генеральный директор завода «Сибиар», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир показал работу действующих линий наполнения аэрозольных упаковок: линии для наполнения парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии, газа для портативных газовых приборов. Глава региона Андрей Травников и градоначальник Анатолий Локоть высоко оценили увиденное и подчеркнули, что в период коронавирусной инфекции на многих предприятиях наметился спад производства. В то время как на «Сибиаре» наращивают объемы.

«Если раньше мы производили в среднем 500 тысяч баллонов в день и работали в очень плотном режиме, то на новой линии нам достаточно пяти часов в день, чтобы обеспечить производство такого объема продукции, – отметил Виктор Кушнир. – А самое главное, что это оборудование экологически чистое. Обычно любая краска, литография при производстве дает запахи, а здесь используется ультрафиолет».

По словам Виктора Кушнира, обновление на предприятии идет шаг за шагом. Готовятся к запуску пять высокоскоростных прессов китайского производства. Такие прессы может обслуживать всего один человек. «Но людей мы не сокращаем, потому что растут объемы производства, – добавил Виктор Кушнир. – Мы используем ручной труд, причем, выплачивается достаточно приличная заработная плата».