12.07.21, 11:59

Салют в честь мошковчан

Депутаты Законодательного Собрания Игорь Гришунин, Валерий Ильенко и Александр Шпикельман  поздравили жителей с юбилейным, 125-м днем рождения поселка Мошково.

Праздник начинался уже в фойе Дома культуры, где жители и гости районного центра знакомились с фотовыставкой "История в лицах" и работами мастеров прикладного творчества. Представители поколений передали свои послания в будущее – состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени, которая будет храниться в районном музее до вскрытия через 25 лет.

Вся история Мошково прошла в этот день  перед собравшимися на праздник – с награждением семейных династий, ветеранов, стоявших у истоков развития посёлка, людей, много сделавших для его становления. С юбилейным днем рождения мошковчан поздравили глава Мошковского района Сергей Субботин, председатель Совета депутатов района Александр Нарушевич, глава р.п. Мошково Дмитрий Луференко, председатель Совета депутатов р.п. Мошково Татьяна Петухова, настоятель Мошковского Свято-Алексиевского храма отец Димитрий Миронов, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев.  

Добрые пожелания жителям рабочего поселка высказали депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Гришунин,  Валерий Ильенко и Александр Шпикельман. 

«День рождения села — это праздник всех, кто здесь родился и вырос, чьим трудом Мошково развивалось, и тех, кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за его судьбу, - сказал, обращаясь к мошковчанам, Валерий Ильенко. – Поэтому, встречая свой 125-й день рождения, Мошково не стареет». Депутат выразил уверенность, что благодаря труду жителей поселок и дальше будет расти и развиваться, становиться все более комфортным и благоустроенным. А счет новому времени будут вести главные 4-метровые поселковые часы в центре у фонтана, которые Валерий Ильенко подарил мошковчанам. Жители оценили и подарок Александра Шпикельмана – новую автобусную остановку на улице Западная, 15.  

Запоминающимся для жителей поселка был и праздничный салют, завершивший юбилейный день в Мошково.