14.07.21, 12:17

В скалинском спорткомплексе условия станут лучше

Необходимую оргтехнику вручил жителям Колыванского района депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман.

В ходе поездки на территорию округа Александр Шпикельман вместе с председателем Колыванского районного Совета депутатов Ириной Вепревой встретились с главой Скалинского сельсовета Сергеем Яшенькиным и активистами местного депутатского корпуса. Обсуждение насущных вопросов началось с приятного: депутат Законодательного Собрания региона вручил председателю Скалинского Совета депутатов Алле Геккель оргтехнику – компьютер и принтер. Алла Геккель поблагодарила Александра Шпикельмана за такой нужный подарок, отметив, что рабочее место у нее есть, а вот оргтехники не было и приходилось постоянно просить специалистов сельсовета оформлять документы, теперь эта проблема решена.

Во время обсуждения первостепенных задач местные депутаты рассказали Александру Шпикельману о возникшей зимой проблеме.  Дело в том, что объединенному центру культуры, досуга, спорта и молодежи «Маяк» принадлежат два здания – Дом культуры и спортивный комплекс, где, кроме спортивного зала, оборудованы танцевальная комната и небольшой зал со сценой для занятий детских студий. Скалинские силачи из спортивного клуба «Атлант» не раз становились победителями соревнований международного уровня, есть успехи и детей из творческих коллективов. Но заниматься в здании им не вполне комфортно: возникают проблемы с отоплением и водоснабжением, поскольку трубы проходят от котельной через старое деревянное строение и там перемерзают.

Выйдя на место, Александр Шпикельман лично убедился, что ситуация, описанная депутатами, в селе Скала действительно существует. Но есть и пути ее решения. К новому отопительному сезону, констатировал парламентарий, вопрос будет снят. «Дети должны заниматься в комфортных условиях, я в этом уверен. Поэтому сейчас будут приняты определенные шаги, написаны официальные письма, и за лето теплотрасса будет отремонтирована», - заверил Александр Шпикельман.