26.07.21, 14:11

Сегодня одна из главных профессий

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области поблагодарили медицинских работников за напряженную и ответственную деятельность и передали докторам областной больницы подарочные пакеты.

Для сотрудников Новосибирской областной клинической больницы вице-спикер регионального парламента Валерий Ильенко, депутаты Олег Подойма, Павел Кива, Александр Шпикельман, Андрей Пак, Майис Мамедов и Евгений Покровский подготовили подарочные наборы с продуктами. Как подчеркнул Валерий Ильенко, то, что делают каждодневно доктора, медсестры, фельдшеры, санитарки – весь коллектив больницы, – невозможно переоценить. «Мы всегда готовы поддержать врачей, – обратился вице-спикер Заксобрания от себя и Председателя регионального парламента Андрея Шимкива к сотрудникам облбольницы. – Огромное вам спасибо и низкий поклон! Депутаты держат руку на пульсе, отслеживают ситуацию в здравоохранении области и не остаются в стороне, если возникают проблемы».

«Спасибо сотрудникам больниц, которые работают в тяжёлое время пандемии! Моя личная благодарность – каждому врачу за героический труд. Депутаты со своей стороны готовы оказывать всяческую помощь и поддержку областной больнице!» – прокомментировал Андрей Пак.

«Мы все время обращаемся к вам, все время с вами в постоянном контакте, – сказал коллективу больницы Евгений Покровский. – И благодарны за ваш труд, за ваши беспредельные умения и знания. Сегодня одна из главных профессий в мире – профессия медика. Мы очень благодарны вам и стараемся вам помогать. Главное, будьте здоровы!»

Депутат Заксобрания, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов поблагодарил парламентариев за их инициативу и поддержку от имени всего коллектива больницы. «Наверное, неправильно говорить только о тех, кто трудится в красной зоне, – подчеркнул Анатолий Юданов. – У всех, кто сегодня работает, в том числе, в экстренных приемных отделениях областной больницы, – очень напряженные будни. И большая ответственность за пациентов лежит на каждом сотруднике больницы».

Анатолий Юданов сказал и о том, что сегодня в связи с пандемией некоторые отделения облбольницы сокращены, некоторые закрыты. Нагрузка на персонал –колоссальная и круглосуточная. Сотни пациентов возвращаются здоровыми к своим семьям, для этого трудятся не только врачи, но весь коллектив. Работа в здравоохранении требует затрат и физических, и эмоциональных, конечно, докторам важны внимание и поддержка.