05.08.21, 10:47

Ремонт сельского клуба

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман и Валерий Ильенко держат на контроле ход ремонта Байкальского сельского клуба.

Весной 2021 года в учреждении культуры села Байкал Болотнинского района стартовал большой ремонт. Сейчас в библиотеке и костюмерной рабочие заменили окна, завершена наружная отделка стен и отремонтирована крыша. «Главная задача у нас была в том, чтобы сохранить здание. Наши депутаты Законодательного Собрания Валерий Павлович Ильенко и Александр Михайлович Шпикельман помогли нам войти в программу «Культура Новосибирской области», были выделены денежные средства на ремонт кровли. Кроме того, администрация Болотнинского района выделила 267 тысяч рублей на замену окон», – отметил глава Байкальского сельсовета Василий Козловский.

В планах – преобразить сельский клуб не только снаружи, но и внутри. На втором этаже в этом году уже провели полную замену электропроводки и отопления, установили новые светильники. В библиотеке отремонтировали стены.

По словам Александра Шпикельмана, в настоящее время ремонт библиотеки выполнен на 70 %. «Уже заметно, что здесь теперь стало намного теплее. В ближайшее время ожидаем начала работ по ремонту пола и установке подвесного потолка», – сообщила директор Байкальского сельского клуба Оксана Добродеева.

Благодаря ТОСу «Надежда» завершается обустройство входной зоны Байкальского клуба. В этом году байкальцы выиграли конкурс социально значимых проектов. Их инициатива была направлена на реконструкцию входа в Дом культуры села Байкал, оснащение его пандусами для граждан с ограниченными возможностями здоровья.