27.08.21, 09:36

Ими гордится район

Депутат Законодательного Cобрания Новосибирской области Александр Барсуков совместно с представителями районной администрации принял участие в открытии районной Доски Почета, августовской педагогической конференции, встречах c трудовыми коллективами бюджетной сферы и ветеранами Коченевского района.

Торжественная церемония обновления районной Доски Почета прошла на площади у здания районной администрации. Район продолжает традицию чествования лучших представителей трудовых коллективов. На доске почета – 28 новых имен. В своем поздравлении глава Коченевского района Евгений Антипов подчеркнул заслуги врачей, учителей, работников социальной сферы, сельского хозяйства, промышленности – всех, кто в этот сложный год показал высокие профессиональные результаты и внес большой личный вклад в процветание родного района.

Слова благодарности в адрес учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования звучали и на традиционной августовской педагогической конференции. По итогам доклада начальника управления образования Александра Бобина «Развитие системы образования Коченевского района в условиях реализации национального проекта «Образование» были определены основные направления развития системы образования в районе, немаловажную роль в котором играют и народные избранники.

«Воспитанию подрастающего поколения уделяется особое место в нашей деятельности, – отметил Александр Барсуков. – Примерно семьдесят процентов средств депутатского фонда идет на укрепление материально-технической базы образовательных организаций. Всецело поддерживая стремления образовательных организаций в их развитии, нельзя забывать, что многие вопросы, например, замена устаревших компьютеров, требуют принятия программ на областном и федеральном уровнях».

Содержательными и ценными стали встречи с представителями Советов ветеранов. Умудренные жизненным и профессиональным опытом ветераны обозначали проблемы и предлагали пути их решения. Иногда встречи выходили за рамки отведенного времени, но никто из присутствующих не прерывал разговора о насущных проблемах избирателей.