15.09.21, 12:29

Школы и детские сады выглядят по-новому

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман провел встречи с жителями населенных пунктов Болотнинского района. 

Вместе с региональным парламентарием в обсуждении актуальных вопросов населения участвовали глава Болотнинского района Олег Королёв и председатель районного Совета депутатов Виктор Франк. Жители спрашивали о проведении ремонтных работ в зданиях образовательных организаций, оперативности и своевременности медицинского обслуживания, качественном водоснабжении, обновлении дорожной инфраструктуры, реконструкции памятников, обеспечении населенных пунктов высокоскоростным интернетом. Также обсуждалась тема привлечения в район квалифицированных кадров.

Первая встреча состоялась в Баратаевской средней школе. Основные вопросы, которые озвучили жители села, – ремонт спортивного зала, доступность высокоскоростного интернета в деревнях Баратаевка и Большеречка.

В Баратаевке живут почти 500 человек, клуб не пустует. Он и стал следующим объектом посещения регионального парламентария. В этом году на обновление материально-технической базы учреждения из областного бюджета выделена субсидия в рамках государственной программы «Развитие культуры Новосибирской области» в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, материальную поддержку учреждению культуры оказал депутат Законодательного Собрания Александр Шпикельман. На полученные средства баратаевцы по-новому оформили сцену.

Также депутат посетил образовательные учреждения города Болотное – детские сады «Сказка» и «Теремок». Коллектив детского сада «Сказка» поблагодарил Александра Шпикельмана за помощь в обустройстве парковок и территории, прилегающей к учреждению.

В 2020 году детский сад «Теремок» стал участником государственной программы «Доступная среда». В рамках программы была отремонтирована входная группа, установлен пандус, построено новое крыльцо. В 2021 году в дошкольном учреждении полностью заменили кровлю здания. Коллектив учреждения обратился к Александру Шпикельману с просьбой оказать помощь с ремонтом сантехники.

На встрече с коллективом Боровской средней школы прозвучали просьбы о поддержке в реконструкции памятника воинам Великой Отечественной войны, выполнении ремонта спортивного зала и замене ограждения школьной территории. Также педагоги задали вопросы о водоснабжении в селе и ремонте дорог. «Решение всех озвученных проблем взято на контроль, – отметил Александр Шпикельман. – Напомню, что в 2022 году в поселке Бор начнутся работы по ремонту водопроводной сети. А вопрос о ремонте межмуниципальной дороги Болотное–Кругликово сейчас прорабатывается в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области».

Завершающим объектом рабочей поездки стала строительная площадка школы № 4 в городе Болотное. Александр Шпикельман проконтролировал ход работ по благоустройству пришкольной территории. Здесь уже оборудованы детские и спортивные площадки, установлены лавочки и урны, проведено масштабное озеленение. В общей сложности высажено более 200 деревьев и кустарников: клен, липа, сосна, сирень и дерен.