17.09.21, 10:10

Прием жителей Коченево

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу №10 Александр Барсуков провел личный прием граждан в рабочем поселке Коченево.

Вопросы жителей были довольно сложными и требовали серьезного обсуждения в части принятия решений. Основные из них касались улучшения жилищно-бытовых условий, а также газоснабжения, строительства дорог, освещения улиц.

Внимательное отношение регионального парламентария к каждой проблеме и привлечение к их решению заместителя главы администрации Коченевского района Ольги Пучковой, заместителя главы рабочего поселка Коченево Ивана Ланга позволило совместно определять алгоритмы выхода из тяжелых жизненных ситуаций для обратившихся за помощью.

Житель поселка обратился с просьбой строительства дороги по улице Рабочей. «Важно не просто оказать сиюминутную помощь, а вникнуть в суть вопроса, решить его качественно, – отметил Александр Барсуков. – Оказать помощь поселку в приобретении инертных материалов возможно, но главное, чтобы дорожно-строительный материал был уложен на подготовленную основу и не «утонул» с наступлением дождей. Поэтому дорожные работы по улице Рабочая уже включены в план развития рабочего поселка Коченево на начало 2022 года».

Не остались без внимания и вопросы сельских поселений, которые были подняты на недавних встречах депутата с жителями Коченевского района: из депутатского фонда были выделены средства на ремонт дороги по улице Большая в селе Поваренка, освещение улиц в поселке Ольшанский Леснополянского сельсовета и деревне Ермиловка Новомихайловского сельсовета, спил аварийных тополей в селе Чистополье. В двух образовательных учреждениях, детском саду «Солнышко» и Коченевской школе №2, будет обустроено новое ограждение для безопасности детей и сохранности объектов.