07.10.21, 15:39

Миллион рублей на новые книги

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Константин Антонов выделил из депутатского фонда средства на приобретение художественной литературы для школьных библиотек.

Как отметил Константин Антонов, он частый гость в школах избирательного округа № 21, и в каждой школе всегда просит показать библиотеку и спортзал. Эти два «кабинета» региональный парламентарий считает одними из главных в школе. Поэтому внимательно знакомится с книжными фондами, интересуется проблемами школьных библиотек.

Минувшим летом депутат организовал проведение акции «Подари книгу школьной библиотеке». Книги, которые были собраны в ходе акции, уже переданы в школы избирательного округа.

Несколько дней назад Константин Антонов провел встречу с заведующими библиотеками. Вместе они составили список литературы, в которой школы нуждаются в первую очередь. А затем парламентарий выделил из депутатского фонда около миллиона рублей на покупку книг. «Несмотря на то, что дети могут прочесть едва ли не любую книгу в интернете, именно печатное издание – с обложкой, иллюстрациями, шрифтами, запахом бумаги – занимает в человеческой культуре особое место», – убежден Константин Антонов.

Добавим, что девять из десяти школ избирательного округа № 21 при поддержке депутата Константина Антонова получат компьютерную, оргтехнику, интерактивное и медицинское оборудование, спортивный инвентарь. Деньги на эти цели также выделены из депутатского фонда.