08.10.21, 13:44

Шире возможности для творческого досуга

На заседании рабочей группы комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудили мероприятия в рамках проекта «Культура малой Родины».

Как подчеркнул председатель комитета Игорь Гришунин, федеральный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни и разнообразить их культурный досуг. В рамках проекта происходит оборудование учреждений культуры, приобретаются автоклубы, жители отдаленных территорий получают возможность увидеть выступления именитых творческих коллективов из других городов и областного центра. Рабочая группа комитета регионального парламента по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудила подготовку к культурным мероприятиям, которые запланированы в ближайшее время в Мошковском и Колыванском районах.

«В домах культуры и клубах на сельских территориях очень благодарный зритель – об этом говорят участники всех творческих коллективов, выступления которых мы организовывали, – отметил Игорь Гришунин. – На концертах, которые планируем провести в ближайшее время в Мошковском и Колыванском районах, будем чествовать ветеранов, достойных жителей сельсоветов. Ансамбль песни и танца «Чалдоны» покажет свои концертные номера, также выступит ещё один прославленный коллектив – «Белоярские ложкари», который радует зрителей своим искусством уже 35 лет. На мероприятиях в рамках проекта «Культура малой Родины» всегда собирается много зрителей».

Солистка ансамбля «Белоярские ложкари», на данный момент директор Новосибирского ДКЖ Елена Марченко подчеркнула: «Проект «Культура малой Родины» имеет огромное значение. Благодаря поддержке депутата Игоря Федоровича Гришунина обновляется материально-техническая база ДК, приобретена новая одежда сцены и новые кресла в зрительный зал. Ближайшее творческое событие, на котором в Белоярске выступит ансамбль «Белоярские ложкари», объединит всех жителей. Конечно, это событие важно и для жизни села, и для тех, кто любит Белоярку, чтит свою малую родину».

На сцене Белоярского ДК зрители увидят как нынешний состав «Белоярских ложкарей», так и «звёздный состав», где в качестве солистки выступала Елена Марченко.