12.10.21, 10:02

Живите долго и счастливо!

 

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Федор Николаев и Елена Тырина поздравили супружеские пары Киикского сельсовета, прожившие совместно более 50 лет.  

Село Киик – одно из старейших сел не только Тогучинского района – всей области. Возраст населенного  пункта – около  500 лет.  Здешние места известны еще и своими долгожителями. На территории сельсовета проживает 950 человек, из них более 300 человек пенсионеры. Десять из них старше 90 лет.

Депутаты Елена Тырина и Федор Николаев  поздравили четыре пары Киикского сельсовета, отметившие «золотой» юбилей.

За плечами Марины Семеновны и Владимира Ивановича Мусий большой жизненный путь и огромный опыт. Владимир Иванович в 17 лет ушел на фронт, после войны окончил сельскохозяйственный техникум и всю жизнь работал в родном селе в колхозе им. Чапаева. Марина Семеновна родилась в Тамбовской области, а в село Киик приехала по распределению преподавателем в начальные классы Киикской школы, где и работала до выхода на пенсию. Вместе они воспитали троих детей.

Татьяна Ильинична и Николай Алексеевич Гайченко вместе более 63 лет, воспитали 2 детей. Татьяна Ильинична работала и дояркой, и в детском саду. Николай Алексеевич всю жизнь до выхода на пенсию трудился трактористом. В свои 86 лет Николай Алексеевич по-прежнему ведет активный образ жизни, его любимое увлечение – рыбалка. Рядом с родителями живет дочь, которая уже тоже на пенсии и помогает родителям. А внуки далеко – в Новосибирске, Кемеровской области и в Белоруссии.

В мае 2021 года исполнилось 53 года как Валентина Федоровна и Константин Иванович Парфеновы вместе. У них трое детей, а общий трудовой стаж – более 80 лет.

Самый большой семейный стаж  у Сары Яковлевны и Германа Фридриховича Окель из деревни Кусмень Киикского сельсовета. 71 год эта замечательная пара вместе. Они воспитали пятерых детей. У них 15 внуков.  Оба всю жизнь поработали в сельском хозяйстве. Сара Яковлевна – большая мастерица, в квартире дорожки ручной работы. В последние годы, правда, приходится меньше уделять внимания любимому занятию, в этом году ей исполняется 92 года. 

«Мы с Федором Анатольевичем Николаевым искренне поздравляем всех представителей старшего поколения и вас, проживших вместе не одно десятилетие, сумевшим сохранить любовь и взаимопонимание, – обратилась к ветеранам депутат Елена Тырина. – Пусть вас всегда согревают забота и любовь близких людей! Живите долго и счастливо, радуйтесь успехам своих детей и внуков! Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия!»