12.10.21, 10:54

Новосибирцы завоевали серебро и бронзу

«Победа любит трудолюбивых!» – уверена депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Спасских.

Новосибирские спортсмены – воспитанники депутата регионального парламента, председателя регионального общественного совета федерального проекта «Единая страна – доступная среда» Елены Спасских – блестяще продемонстрировали свои возможности на чемпионате России по паракарате версии WKF (World Karate Federation) в Подмосковье. Соревнования национального масштаба, организованные Федерацией карате России, проходили в городе Клин. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Триумф» выступали спортсмены из Москвы, Калининграда, Московской области, Башкортостана, Новосибирска, Челябинска.

Как прокомментировала Елена Спасских, по результатам состязаний новосибирский паракаратист Владислав Бегеза занял второе место в категории слабовидящих. Он обошёл спортсмена из Калининграда и совсем немного уступил спортсмену из Москвы. Елена Колесникова в условиях сильной конкуренции вырвала в категории пода-ката бронзовую медаль, за выход в финал Лена уступила всего полбала.

«Первый Чемпионат России по паракарате. И мы в линейке. Победа любит трудолюбивых! Мы много работали и долго шли к этим медалям», – подчеркнула Елена Спасских. Депутат Законодательного Собрания благодарит всех, «кто верил и поддерживал нас», в том числе председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Вениамина Пака.

По итогам прошедшего в Клину Всероссийского чемпионата был определен список кандидатов в национальную сборную для участия в предстоящем чемпионате мира по паракарате.