12.10.21, 12:03

Помощь от парламентария

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 7 Олег Подойма оказал поддержку образовательным и культурным учреждениям Ордынского района в проведении спортивных мероприятий.

При поддержке регионального парламентария в сентябре этого года Краснообская средняя общеобразовательная школа смогла отправить учащихся в Санкт-Петербург на XXIII Международную юношескую научную конференцию «Санкт-Петербург, Пушкин и мировая культура». Педагогу из центра развития личности «Краски жизни» рабочего поселка Краснообск депутат Олег Подойма профинансировал обучение для работы с детьми с ограниченными возможностями. Кроме того, парламентарий оказал материальную поддержку Ордынской средней общеобразовательной школе № 2 и Боровской средней школе № 84 Новосибирского района.

Материальную поддержку Олег Подойма оказал и Краснообскому шахматному клубу в поездке на соревнования в город Татарск – на третий этап Кубка Новосибирской области, а также принял участие в награждении участников межрайонной военно-спортивной игры «Зарница» в рабочем поселке Ордынское. Парламентарий поздравил и вручил подарки участникам туристического слета ветеранов-пенсионеров Новосибирского района.

В преддверии декады пожилых людей Олег Подойма организовал поездку ветеранов, живущих в Ордынском районе, в Центральный сибирский ботанический сад Сибирского отделения Российской Академии наук. 

Парламентарий активный участвник культурной жизни своего избирательного округа. Так, Олег Подойма поздравил и вручил подарки в честь 70-летия Кирзинской сельской библиотеки, он принял участие в награждении победителей конкурса «Лучшая усадьба» в селе Кирза Ордынского района. А вместе с жителями села Усть-Луковка, сельской администрацией, сельской библиотекой и работниками Дома культуры участвовал в традиционной акции «Дари добро».

«К проблемам и вопросам, которые ставят передо мной жители региона всегда отношусь с ответственностью, – пояснил депутат. – Стараюсь оказать помощь не только материальную, но и консультативную. Все вопросы, по которым получены обращения в настоящее время взяты на контроль».