13.10.21, 10:29

Декада добра и мудрости продолжается

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области выступают инициаторами мероприятий, организованных в поддержку старшего поколения.

Десять сладких подарков передал в Колыванский район для награждения победителей районного фестиваля клубов общения пожилых людей и инвалидов «Серебряная прядь» депутат Законодательного Собрания Валерий Ильенко. Темой фестиваля в этом году стала наука и технологии, свои творческие программы в видеороликах участники представили дистанционно, посредством интернет-коммуникаций.

«Очень приятно, что в Колыванском районе живут творческие и прогрессивные люди», – отметил депутат Валерий Ильенко.

В администрации Калининского района города Новосибирска состоялся Пленум Совета ветеранов, на котором выступил депутат Заксобрания Иван Сидоренко. Он поблагодарил всех присутствующих за работу и наградил благодарственными письмами самых активных и достойных участников Совета ветеранов за неравнодушие и чуткое сердце.

Кроме того, при помощи депутата Ивана Сидоренко был организован День здоровья для пожилых людей. Медицинский персонал Центра здоровья поликлиники № 29 согласился сотрудничать в таком благом начинании, и за несколько часов через заботливые руки специалистов прошло больше 30 человек. Все участники Дня здоровья могли сдать анализы, измерить свое давление, проверить уровень насыщенности крови кислородом. Также пожилым людям предоставили возможность провакцинироваться от COVID-19 и поставить прививку против гриппа.

В микрорайоне «Юбилейный» города Новосибирска налажена работа по социальной поддержке пожилых и одиноких людей, помощь людям «золотого возраста» оказывает депутат Заксобрания Вячеслав Илюхин. В рамках декады пожилых людей он организовал поездки для людей пожилого возраста на семинар по выращиванию зелени в домашних условиях, экскурсии в зоопарк, поездку в церковь р. п. Мочище.  

Депутат Законодательного Собрания Андрей Пак предоставил 20 подарков для жителей Калининского района – тех, кто прошел суровое испытание войной, будучи ребенком, испытал голод и холод, находясь в блокадном Ленинграде. Парламентарий поблагодарил активистов общественной организации «Блокадник», кто несмотря на пожилой возраст продолжает вести активную общественную деятельность и помогает старшим товарищам. «Мы всегда готовы поддержать общественные организации в хороших начинаниях», – подчеркнул Андрей Пак.