На русском English
Последнее обновление на сайте: 25.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Алексей Беспаликов: У нас «медицинский» областной Совет! - Новости
15 ноября 2007
Алексей Беспаликов: У нас «медицинский» областной Совет!
Cегодня в Новосибирской областной клинической больнице начала работу юбилейная межрегиональная научно-практическая конференция «Современное здравоохранение: проблемы и перспективы». Открыл конференцию председатель областного Совета депутатов Алексей Беспаликов.

Спикер областного парламента выразил уверенность в том, что конференция сделает весомый вклад в повышение качества медицинского обслуживания населения. Для сибиряков это имеет особое значение, поскольку они обязаны противопоставить суровому климату крепкое сибирское здоровье. Поэтому вопросы здравоохранения входят в число приоритетных направлений деятельности всех органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе и депутатского корпуса.

Решение этих задач на законодательном уровне, как правило, начинается с принятия закона об областном бюджете. Пристальное внимание уделяется финансированию здравоохранения, тем более, что в составе депутатов самые активные и деятельные представители медицинской сферы, в число которых входят главный врач областной больницы и руководитель фонда обязательного медицинского страхования. «Так что у нас «медицинский» областной Совет!» - пошутил Алексей Беспаликов.

В острых дискуссиях и спорах проходит в облсовете обсуждение любого вопроса, связанного с охраной здоровья, будь то проект областной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, или проект областного фонда обязательного медицинского страхования. В октябре на 17-й сессии областным Советом был принят закон о регулировании отношений в сфере здравоохранения на территории Новосибирской области. Его можно определить как базовый. Наряду с другими положениями в нем устанавливаются основные направления в здравоохранении, разграничиваются полномочия законодательной и исполнительной власти в этой сфере, регулируются вопросы формирования и реализации территориальных программ и так далее. Такое отношение к охране здоровья позволяет депутатам совместно с администрацией области ежегодно увеличивать расходы областного бюджета на здравоохранение. Так, в 2006 году на эти цели было израсходовано около 3,4 миллиарда рублей, в текущем году – 4,6 миллиарда.

«Как секретарь Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», - заметил Алексей Беспаликов,- не могу обойти вниманием и то, что партия с самого старта национальных проектов взяла над ними шефство, национальный проект «Здоровье» является одним из приоритетов нашего постоянного внимания. К примеру, по инициативе фракции «Единая Россия» (самой многочисленной в облсовете)  в минувшем году были дополнительно направлены на доукомплектование фельдшерско-акушерских пунктов около 100 миллионов рублей. И эту практику мы будем неуклонно продолжать!

Мы хорошо понимаем, какую огромную работу по сохранению и укреплению здоровья сибиряков делает каждый из вас на своем рабочем месте, будь то кабинет врача или карета скорой помощи, небольшая амбулатория в далеком селе или всемирно известное научное учреждение. Мы считаем здоровье нации и связанные с ним вопросы качества жизни очень важными для дальнейшего всестороннего развития России, поэтому «Единая Россия» всегда будет держать вопросы здравоохранения в зоне своего повышенного внимания!»

В завершении выступления председатель областного Совета напомнил о том, «что профессия врача всегда была на Руси почетной, и я, и мои коллеги-депутаты за то, чтобы сегодня поднять престиж профессии врача на подобающую высоту. Ваш самоотверженный труд во благо здоровья населения должен получить достойное вознаграждение. Я думаю, что совместными усилиями мы выйдем на эти показатели уже в ближайшие годы. Желаю плодотворной работы на конференции, а также успехов в повседневном труде и, конечно, крепкого сибирского здоровья!»

 

Рубрика: Первое лицо