26.10.21, 15:57

Новый спорткомплекс в Чанах

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа  позволит привлечь к занятиям спортом молодежь района, уверен депутат Законодательного Собрания  Евгений Подгорный.

В Чановском районе в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» завершили строительство многофункционального стадиона.

«Зимой это будет хоккейная коробка с теплыми раздевалками. Летом тут будет поле для футбола. Возможно проведение соревнований по стритболу, бадминтону, гандболу. Также есть беговые дорожки. В Чановском районе как раз легкая атлетика стала популярным видом спорта», – рассказал начальник отдела физической культуры и спорта администрации Чановского района Овик Гаргрцян.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт»,  отметил, что появление современного спорткомплекса в Чановском районе даст новый импульс для развития спорта, особенно детского.

«Цель партийного проекта «Детский спорт» – как можно больше детей привлечь к здоровому образу жизни. Для этого в регионе делается многое.  За последнее время в области построено около 60 стадионов. Спортивная инфраструктура в области активно развивается. Важно, что в сельской местности появляются такие многофункциональные современные площадки, где можно с пользой провести свой досуг. Надеемся, что мы сможем, в том числе, воспитать спортсменов, о которых узнает вся страна», – отметил Евгений Подгорный. 

Затраты на приобретение оборудования составили 24 миллиона рублей. Дополнительно министерством физической культуры и спорта Новосибирской области в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» в августе 2021 года предоставлена субсидия из областного бюджета Чановскому району на монтаж оборудования и выполнение дополнительных работ, не учтённых в проектно-сметной документации, в размере 6 миллионов рублей.