29.10.21, 13:45

Рекомендации по результатам независимой оценки

Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области постановила обеспечить информационную открытость учреждений культуры и контролировать исправление недостатков в учреждениях здравоохранения.

На 13 сессии Законодательного Собрания депутаты заслушали информацию заместителя Губернатора региона Сергея Нелюбова об обязательном публичном отчете о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории нашего региона и учредителем которых он является, и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций. Ранее вопрос рассматривался на профильных комитетах регионального парламента – это комитет по культуре, образованию, спорту и молодёжной политике под председательством Вениамина Пака и комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения под председательством Игоря Гришунина. Свои заключения о работе учреждений высказывали министры Правительства области, депутаты, активисты общественных движений. 

Решением сессии рекомендовано Министерству культуры региона обеспечить стабильно высокий уровень информационной открытости деятельности учреждений культуры, своевременно актуализировать информацию на официальных сайтах и стендах организаций культуры, обновлять материально-техническое оснащение организаций и привести его в соответствие с требованиями для обеспечения доступности услуг для инвалидов. Региональным Министерству здравоохранения, Министерству труда и социального развития рекомендовано контролировать исполнение плановых мероприятий по устранению недостатков, выявленных независимыми оценщиками в учреждениях медицинского профиля и социального обслуживания.