28.12.21, 10:05

Сила и ловкость – на татами

Депутат Законодательного Собрания Сергей Конько приветствовал победителей всероссийских соревнований по дзюдо «Дружба народов».

Уже сороковой раз Новосибирск собрал дзюдоистов со всей страны. В турнире приняли участие 102 спортсмена из 22 субъектов Российской Федерации. Первый такой турнир состоялся в 1979 году – он был задуман как соревнования, объединяющие дзюдоистов всех республик СССР. С тех пор практически каждый год на татами турнира выходят спортсмены, которые затем успешно выступают на международных стартах, входят в состав сборной команды России.
«Очень приятно, что турнир продолжает жить. Это единственный всероссийский турнир по дзюдо, который проводится в Новосибирске, – отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Конько. – Большой плюс и то, что турнир является мастерским: победители получают не только дипломы и медали, но и звание «Мастер спорта России» – при условии выполнения соответствующих требований и норм».

Сергей Конько уже в течение многих лет сотрудничает с Новосибирской областной федерацией дзюдо, в том числе в плане развития детского спорта. В этом году депутат выделил 550 тысяч рублей на приобретение татами для детского сада №100 на Плющихинском жилмассиве. Они установлены в двух корпусах детского учреждения, и малыши могут бесплатно заниматься спортом, воспитывающим силу и ловкость.