28.09.07, 04:00

Миллионы на поддержку садоводов

Вчера на 16-й сессии депутаты рассмотрели законопроект о поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих хозяйств. Проект ожидаемого многими дачниками закона пока принят в первом чтении.

В том законопроекте прописаны основные направления государственной помощи садоводческим хозяйствам – инженерное обеспечение территорий, землеустройство, информационное обеспечение и консультации. Предложена и схема финансирования – областной бюджет сможет профинансировать до 50 процентов расходов. Всего на поддержку садоводов в 2008 году планируется потратить 18,5 млн. рублей.

Председатель комитета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК Сергей Титков обратил внимание разработчиков на то, что в законопроекте в статью расходов на нженерное обустройство включено строительство и ремонт подъездных дорог. Этот пункт, по мнению депутата, может быть оспорен областной прокуратурой. Чтобы избежать этого, требуется разнести в законе понятия инженерного обустройства и строительства дорог.

С ним согласился представлявший законопроект руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт. По его словам, этот и многие вопросы уже обсуждались на комитете облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Тогда депутаты решили внести все поправки во время подготовки законопроекта ко второму чтению, а председатель комитета Александр Морозов пригласил к участию в подготовке документа областное общество садоводов.

По предложению депутатов аграрного комитета законопроект был принят в первом чтении.

Теги:  Сессия