25.09.09, 04:00

Алексей Беспаликов: «Открываем площадки не потому, что деньги есть, а потому, что есть инициатива депутатов»

Алексей Беспаликов открыл детскую спортивную площадку в Юго-Западном микрорайоне Новосибирска, построенную благодаря усилиям депутата Новосибирского областного Совета Олега Сметанина.

Место для новой детской площадки в своем округе депутат Новосибирского областного Совета Олег Сметанин выбрал оптимальное – в самом центре спального Юго-Западного микрорайона Новосибирска. Других спортивных площадок здесь не было, тем более такой – многофункциональной, с искусственным покрытием. Поэтому и открытие новой площадки превратилось в настоящий праздник микрорайона. Его главными участниками стали дети, для которых строительство и затевалось, а гостями – приехавшие на открытие площадки сразу после завершения сессии председатель Новосибирского областного Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» в областном Совете Алексей Беспаликов и его заместитель Евгений Покровский.

«Вот уже третий год по инициативе фракции «Единая Россия» в областном Совете реализуется программа помощи районам Новосибирской области по благоустройству внутриквартальных территорий и созданию детских площадок, прежде всего, спортивных. -- сказал, поздравляя жителей, Алексей Беспаликов. – Федеральный бюджет помогает в сооружении крупных спортивных комплексов, строящихся по проекту «Единой России» – гимнастических залов, бассейнов, полей с искусственным льдом. А все начинается с таких вот спортивных площадок – как здесь. Строим их не потому, что в бюджете есть деньги, а потому что есть инициатива депутатов областного Совета».

Разрезанием красной ленточки торжества не ограничились. Спикер областного Совета доказал всей местной детворе, что занятия спортом нужны и в законотворческой деятельности – лихо забил гол в ворота. Торжества пришлось продлить на незапланированное мероприятие: за автографом к Алексею Беспаликову выстроилась очередь детей. Председатель областного Совета депутатов никого не обидел – расписался кому на листочке, кому на перчатке, а то и просто на детской ладошке – «От Акимыча».

Как и положено, программу праздника завершили спортивные состязания. На новой площадке юные спортсмены чувствовали себя уже вполне по-хозяйски. «Я вижу сегодня счастливые глаза. Это говорит о многом. Значит, не зря мы в областном Совете беспокоимся, думаем, – поделился впечатлениями депутат областного Совета и «автор» новой спортплощадки Олег Сметанин. – Пусть занимаются спортом, растут защитниками Отечества».

Теги:  Первое лицо