20.06.07, 04:00

Летняя сессия облсовета будет созвана 28 июня

Сегодня на заседании президиума Новосибирского областного Совета депутатов определена дата проведения 14-й сессии – 28 июня.

 Заседание президиума вел первый заместитель председателя областного Совета Анатолий Иваненко.

 Члены президиума рассмотрели проект повестки 14-й сессии. Как и  предыдущая,  она оказалась весьма напряженной: 53  вопроса.  Стоит отметить, что на сессии по двум вопросам с основным докладом выступит заместитель председателя Новосибирского горсовета Дмитрий Асанцев, поскольку именно горсовет выступил с инициативой о внесении в административный Кодекс изменений, касающихся распития пива и слабоалкогольных напитков и  посещения несовершеннолетними   игорных заведений.  На сессии будет рассмотрено 17 законов во втором чтении, кроме того,  предполагается принять несколько  законов сразу в двух чтениях, они касаются приведения местного законодательства в соответствие с федеральным.

 Депутат Анатолий Кондратов поинтересовался: нельзя ли сократить повестку?  Обычно на сессии с голоса вносится еще пять-шесть вопросов, и есть опасение, что депутаты не успеют за день все рассмотреть. Однако Анатолий Иваненко успокоил коллегу: «Мы научились хорошо работать,  без митингов, и поэтому вполне реально завершить сессию к пяти-шести часам  вечера».

Теги:  Сессия