22.06.07, 04:00

Спасибо депутату за четыре спасенные жизни!

Четырех человек, которые тонули в районе пляжа «Борвиха» (недалеко от Бердска), спасли от верной гибели депутат Новосибирского областного Совета Андрей Шимкив и его сын.

Десятки людей, которые загорали вчера вечером на барвихинском пляже, стали свидетелями того, как перевернулась на воде старенькая моторная лодка. Четверо пассажиров – три девушки и мужчина стали тонуть. На их счастье как раз в это время неподалеку от места аварии шли на катере Андрей Шимкив и его сын Иван.

Заметив знаки, которые подавали им с берега, и, увидев терпящих бедствие, оба бросились в воду. Сразу, не раздумывая. Именно это спасло жизнь пассажиров моторки. К тому времени, по словам свидетелей, от верной гибели людей отделяли буквально секунды. Одна из девушек захлебывалась. Мужчина, с помощью которого двое других его попутчиц пытались удержаться на поверхности воды, тоже уходил под воду.

Старший и младший Шимкивы спасли всех четверых. Сначала вытащили из воды на палубу своего катера, а затем передали на лодку, подошедшую с берега. А злосчастная моторка тем временем встала «на попа» и затонула. «Как «Титаник», – смеялся Андрей Иванович и наотрез отказывался от комментариев по поводу своего поступка. Спасибо ему за четыре спасенные жизни!