15.05.07, 04:00

Определена дата очередной сессии облсовета – 24 мая

Сегодня на заседании президиума Новосибирского областного Совета депутатов определена дата проведения 13-й сессии – 24 мая.

Заседание президиума вел первый заместитель председателя областного Совета Анатолий Иваненко, поскольку председатель облсовета Алексей Беспаликов находится в эти дни в Китае в составе делегации Госдумы.

Члены президиума рассмотрели проект повестки 13-й сессии. Она как никогда напряженна и включает 52 вопроса. Причем в повестку вошли такие объемные законопроекты как отчет о реализации плана социально-экономического развития области за 2006 год, об исполнении областного бюджета за прошлый год. Кроме того, на сессию в первом чтении выносится очень важный законопроект, особенно для села, о внесении изменений в уже принятый закон о бюджете области  на текущий год.

За неделю до сессии депутаты получат весьма внушительный пакет с законопроектами и другими документами. Депутат Александр Морозов резонно заметил, что повестки следующих  сессий станут еще длиннее, и депутаты  просто будут вынуждены какие-то вопросы рассматривать «механически, абы как».  Не вернуться ли  к прежней практике и проводить сессии раз в месяц, а не раз в два месяца – как сейчас? По мнению Анатолия Иваненко, после летних каникул, видимо, так и будет. Поэтому вопрос о периодичности сессий будет рассмотрен отдельно.

Теги:  Сессия