15.05.07, 04:00

Круче наших – только питерские!

Конкурсный отбор в рамках приоритетного национального проекта «Образование» завершен. В числе получателей государственной поддержки на внедрение инновационных образовательных программ оказались два учебных заведения из нашей области – Новосибирский авиационный технический колледж и Новосибирский химико-технологический колледж имени Д.И. Менделеева.

Изначально 266 учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования желали профинансироваться за счет федерального центра: всем победителям обещалось по 20-30 миллионов рублей (в зависимости от объема денег, собранных в субъекте федерации). 55 участников «отсеяли» на уровне подачи документов, судьба оставшихся 211 решилась 14 мая. По итогам отбора среди 76 самых «инновационных» учреждений профтехобразования России свое почетно место заняли два новосибирских колледжа.

Как отметил Сергей Худяков, председатель комитета Новосибирского областного Совета депутатов по науке и образованию, проведенный конкурс подтверждает силу новосибирских позиций в сфере подготовки рабочих и специалистов для высокотехнологичных производств. «В списке победителей три представителя Санкт-Петербурга – сказал Сергей Дмитриевич, -  на нашем уровне Москва, Московская область, Астрахань… Остальные же регионы представлены  не более чем одним учебным заведением».