12.03.07, 04:00

Купинских депутатов в Новосибирске услышали

Комитет по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства облсовета обсудил обращение Совета депутатов Купинского района к областным законодателям.

В этом документе представительный орган местного самоуправления просит рассмотреть вопрос об увеличении размеров субсидий для финансирования капитальных ремонтов объектов социально-культурной сферы района. При формировании бюджета района на 2007 год депутаты оказались перед грустным фактом: финансирование капитального ремонта образовательных учреждений сократилось с 10 800 000 рублей в 2005 году до 2 336 000 в нынешнем. Между тем остро назрела необходимость в ремонте сельских школ, которые включаются в программу реструктуризации, но уже сегодня находятся в аварийном состоянии.

Местная администрация подсчитала, что для выполнения программы капитального ремонта объектов социально-культурной сферы Купинского района необходимо увеличить размер субсидий из фонда муниципального развития области на 6 951 004 рубля. Районный Совет депутатов с таким обоснованием расходов согласился и обратился в облсовет и в областную администрацию с просьбой решить вопрос об увеличении этого финансирования. 
При обсуждении обращения председатель комитета Вадим Агеенко напомнил, что недавно на выездном заседании, которое проходило в Купино, местные депутаты и руководители образовательных учреждений с недоумением говорили о резком сокращении финансирования в 2007 году. Депутат Петр Ильин, отметил, что ситуацию надо срочно исправлять.

Комитет решил поддержать обращение депутатов Купинского района об увеличении размера субсидий для финансирования капитального ремонта объектов социально-культурной сферы до 6951004 рублей и предложить губернатору при формировании поправок к областному закону о бюджете на 2007 год учесть это обращение.