26.03.07, 04:00

20/20

Очередная сессия областного Совета депутатов приняла обращение к главе Правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову, касающееся внесения изменений в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

Инициатором подготовки сообщения стал комитет по культуре, спорту и молодежной политике областного Совета. По мнению депутатов, финансовое участие федерального центра в реализации подпрограммы недостаточно. Кроме того, депутаты предложили расширить возможности использования предоставляемых денежных средств и круг их возможных получателей.

Так в 2007 году на реализацию подпрограммы планируется направить 86,5 млн. рублей. Доля федерального центра – 10,7 млн. Соотношение средств регионального и федерального бюджетов в размере выдаваемых в рамках подпрограммы субсидий составляет 10/30. Депутаты предложили изменить это соотношение на 20/20, учитывая ограниченность возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации.

В обращении предложены новые возможности для использования субсидий – на приобретение жилья по договору участия в долевом строительстве, а также на погашение всей суммы ипотечного кредита или займа, а не только первоначального взноса.

Действие программы предложено распространить на одиноких молодых людей, которые могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по тем же основаниям, которые установлены в программе для молодых семей.

Теги:  Сессия