09.02.12, 05:00

В Мошковском районе повысится качество жизни

Участники районного собрания представителей трудовых коллективов встретили аплодисментами слова председателя Законодательного собрания Новосибирской области Ивана Мороза о газификации Мошковского района.

2012 год станет этапным в развитии Мошковского района, отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз, выступая перед районным собранием представителей трудовых коллективов. «Подписано соглашение с Газпромом о газификации Ордынского и Мошковского районов. Новые перспективы для малого и среднего бизнеса открывает начало строительство Восточного объезда. На февральской сессии Законодательного собрания будем вносить изменения в бюджет: сумма на благоустройство поселений увеличивается до 300 млн. рублей. Значит, к лучшему должен измениться и облик района. Главное – власть должна не дремать, а оказывать людям всякое содействие. А депутаты всегда поддержат хорошее начинание»,-- подчеркнул Иван Мороз.
Представляющий жителей района в Законодательном собрании депутат Александр Шпикельман считает, что газификация будет прорывом для Мошково. «Это раньше к газу относились с опаской. Сейчас все понимают: газ – новое качество жизни. Строка по газификации самая весомая в наказах избирателей – порядка 300 млн. рублей. Конечно, силами области сделать это было очень трудно. Но сейчас, когда Газпром включил Мошковский район в программу, можно быть уверенным: газ в Мошково придет», -- уверен депутат.