12.12.07, 04:00

Деньги в клубы и библиотеки придут раньше

На заседании комитета облсовета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике депутаты откорректировали сразу две областные целевые программы.

Изменения в областные целевые программы «Развитие культуры в сельской местности Новосибирской области на 2004-2011 годы» и «Библиотеки Новосибирской области» внесены по поручению губернатора и в основном связаны с планирующимся сокращением сроков ввода объектов. Так, проектом изменений в программу «Библиотеки» предлагается увеличить объемы финансирования строительства комплекса библиотеки с музеем в селе Довольное. В итоге общие объемы финансирования программы увеличатся на 14,8 млн. рублей и составят до 2011 года 345 млн. рублей.

В соответствии с изменениями, предлагающимися к областной целевой программе «Развитие культуры в сельской местности Новосибирской области", финансирование на 2008 год увеличивается на 45,6 млн. рублей. В плане предстоящего года появится новый объект -- будет построен навес для сохранения музейной экспозиции под открытым небом «Улица первых поселенцев» в Краснозерском районе. Увеличиваются на 24 млн. рублей объемы финансирования реконструкции районного Дома культуры в Купино, 15 млн. рублей планируется добавить на строительство культурно-спортивного центра в Северном и 14 млн. рублей – на реконструкцию районного Дома культуры в Убинке. Также проектом изменений предлагается увеличить в следующем году объемы финансирования Болотнинскому району на 305 тысяч рублей – для оснащение здания районного историко-краеведческого музея. Таким образом, общие объемы финансирования программы до 2011 года увеличатся на 53,6 млн. рублей, составят в сумме 502 млн. рублей.

Депутаты одобрили предлагающиеся изменения в двух программах, рекомендовав вынести обе на утверждение следующей сессии областного Совета.