13.12.07, 04:00

В новый год – с новым бюджетом и обновленным Уставом

Сегодня состоялась 19-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов – последняя в уходящем году.

Одними из главных результатов ее работы стало принятие в третьем, окончательном, чтении областного бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, а также изменение Устава Новосибирской области.
Своевременное утверждение областного бюджета позволит в новом году обеспечить без задержек финансирование социальных программ. На основе этого документа муниципальные образования смогут сформировать собственные реальные бюджеты.
Принятые поправки к Уставу касаются периодичности созыва сессий и численности депутатов, необходимой для начала их работы. Отныне сессия областного Совета может проводиться не через два месяца, а через три. А для кворума достаточно присутствия половины от числа избранных депутатов. Такие нормы соответствуют новым требованиям федерального законодательства и обеспечат стабильность работы областного Совета.
Еще одним отличием заключительной сессии стало то, что 6 законопроектов было принято сразу в двух чтениях. Это позволит своевременно внести изменения в финансирование здравоохранения, пожарной службы, приступить к формированию территориальных органов социальной защиты.
Подводя итог работы, председатель облсовета Алексей Беспаликов сообщил, что следующая сессия, предположительно, состоится 31 января следующего года.
 

Теги:  Сессия