13.12.07, 04:00

Сенатор от Сибири европейского масштаба

Сегодня на 19-й сессии депутаты облсовета рассмотрели постановление губернатора о назначении члена Совета Федерации - представителя от администрации Новосибирской области. Сенсации не произошло: губернатор повторно назвал кандидатуру Анатолия Салтыкова, который уже 4 года представляет нашу область в верхней палате Российского парламента.

Заместитель председателя областного Совета Юрий Алаферовский, который в свое время также представлял нашу область в СФ и уже много лет знаком с Анатолием Салтыковым, представил его коллегам по депутатскому корпусу как «работающего сенатора».

 Губернатор Виктор Толоконский отметил, что доволен работой сенатора, который уже давно работает в Совете Федерации, и подчеркнул: «Мне очень важно, чтобы член Совета Федерации жил в Москве, чтобы он работал каждый день».

Напомним: Анатолию Салтыкову 60 лет, имеет два высших образования: физико-математическое и экономическое. Родом он из Удмуртии, более 10 лет возглавлял исполнительную власть города Ижевска. В настоящее время -- заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, член комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Кроме того, Анатолий Иванович уже в пятый раз (с 1998 года) избирается вице-президентом Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Европейские парламентарии высоко оценили заслуги Салтыкова в развитии отношений между Советом Европы и Россией и наградили его высшей наградой Совета Европы -- медалью "Pro Merito" ("За заслуги"). Вот уже четыре года Салтыков член Всемирного Совета местных властей и объединенных городов. Таким образом, представитель нашей области в СФ своей деятельностью усиливает российское влияние в международных организациях и, несомненно, это сказывается на имидже Новосибирской области.

Теги:  Сессия