13.12.07, 04:00

Алексей Беспаликов – о депутатском мандате и о выборах президента

Сегодня в перерыве 19-й сессии Новосибирского областного Совета депутатов председатель облсовета Алексей Беспаликов ответил на вопрос, действительно ли он отказался от мандата депутата Госдумы, и прокомментировал предложение о выдвижении кандидатуры Дмитрия Медведева в президенты РФ.

– В понедельник, 10 декабря, я подписал заявление, в котором сообщил, что отказываюсь от мандата депутата Госдумы. Хочу жить и работать в Новосибирске и никогда не собирался переезжать в Москву.
О Дмитрии Медведеве: кандидатура наиболее достойная. Он очень эффективно руководит национальными проектами. Мы хорошо знаем его и по тому периоду, когда он работал в Администрации Президента. Это самый хороший выбор – лучшего и быть не могло. Уверен, что на съезде «Единой России» его кандидатура будет поддержана единогласно. Дмитрия Медведева поддержат и во всех субъектах Российской Федерации, поскольку это человек известный, очень спокойный, прекрасно понимает, что он делает.
Я, конечно, поддерживаю его предложение действующему президенту.  Если бы Владимир Путин после избрания Дмитрия Медведева президентом возглавил правительство, это пошло бы на пользу стране. Ранее ведь Путин уже был председателем правительства, и тогда министры работали с утра и до темна. Думаю, что и в этом случае эффективность деятельности правительства удвоится.
 

Теги:  Сессия