13.12.07, 04:00

«Леваков» закон исправит

Изменения, внесенные в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», помогут навести порядок на транспортных маршрутах.

С предложением внести в закон коррективы и дополнения в комитет облсовета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК обратились департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и управление пассажирских перевозок мэрии Новосибирска. Горожанам видна работа мэрии по улучшению транспортного обслуживания – сокращается время ожидания транспорта на остановках, внедрена единая транспортная карта, все увеличивается количество коммерческих маршрутов, на которых льготники могут воспользоваться социальной транспортной картой. Теперь мэрия намерена добраться до нелегальных перевозчиков. Депутаты областного Совета поддержали позицию мэрии. На сессии депутат Валерий Ильенко представил коллегам законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». В нем предлагается накладывать административный штраф за нелегальные перевозки без паспорта маршрута регулярного сообщения, а также за самовольное изменение утвержденной схемы движения. На должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, а на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

Законопроект уточняет перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. В частности, по статьям «Нарушение правил проезда и провоза багажа» и «Нарушение правил организации осуществления пассажирских перевозок». Этой функцией предлагается наделить сотрудников контрольно-ревизорской службы государственного (муниципального) учреждения, уполномоченного на заключение договоров об организации регулярных пассажирских перевозок. Кроме того, предложенные изменения приводят Закон «Об административных правонарушениях» в соответствие с принятым в июле этого года Законом «Об организации транспортного обслуживания населения Новосибирской области».

 

Теги:  Сессия